AAX評價:AAX安全嗎?背景介紹、特點分析、理財商品介紹、客服使用評價

AAX評價:AAX安全嗎?背景介紹、特點分析、理財商品介紹、客服使用評價

本文將介紹AAX交易所,從基礎的交易所背景介紹,到AAX交易所與其它交易所的不同之處,最後在分享客服實際使用心得。另外若本身偏好定存、活存理財的朋友們,千萬不要錯過AAX交易所,AAX交易所的USDT定期年化利率高達60%,快來一起了解這是怎麼一回事吧!

著名區塊鏈社區第三方評級公司TokenInsight,日前曾評選出15家最佳加密貨幣交易所,而AAX就是這其中的一家交易所。此外,Crypto News也曾將AAX評選為最安全的加密貨幣交易所,IBTimes 知名國際財金報紙也曾將AAX選為最適合幣圈新手投資的四大交易所之一。綜觀上述,AAX目前在業界的風評還算不錯,不過AAX先前的服務地區主要還是以香港為主,因此台灣用戶可能對它比較不熟悉,而這也是本篇文章誕生的原因,希望能幫助對AAX感興趣的用戶更熟悉該交易所的特點。

AAX 交易所介紹

AAX交易所創建於2019年,是第一家結合倫敦證券交易所集團(簡稱倫敦證交所,LSE)的引擎技術所打造的加密貨幣交易所。對倫敦證交所不熟悉的朋友們,這裡簡單介紹一下倫敦證交所LSE是什麼。倫敦證交所是歐洲第一大、世界排名第七的證交所,對於英國的金融體系而言,佔據非常大的影響力。

AAX除了是第一家以倫敦證交所的技術為基底建立的交易所,同時也是第一間以聰(SATS)為計價單位的加密貨幣交易所,聰是比特幣的最小單位,原名為Satoshi,簡寫為SATS,AAX採用聰作為計價單位目的是希望能推動比特幣的普及化,讓加密貨幣逐漸成為主流世界的重要交易工具。

另外,AAX交易所的總部設立在香港,而其CEO也是香港人,因此AAX的使用介面也是全中文,對於中文用戶而言,在使用上不用擔心會有語言不通、看不懂的情況。至於客服方面,內文後半段會分享筆者實際使用AAX 客服的心得分享,因此擔心客服使用感受不佳的朋友們,可以先跳到客服介紹了解AAX客服詳情。

AAX 交易所安全嗎

AAX 交易所安全性

AAX透過以下四種方式來強化用戶存放在交易所的資產:

雙重身分驗證

AAX設有雙重身分驗證,用戶若想入金需先完成KYC驗證,KYC可以理解成實名制,用戶需完成證件認證和人像辨識才能在AAX上進行交易。另外,AAX也提供2FA 谷歌驗證服務,透過谷歌驗證為帳號再多增設一層防護。

關於AAX的KYC和2FA詳細設定流程,可見:

通過加密貨幣安全標準CCSS

加密貨幣安全標準(CryptoCurrency Security Standard,簡稱CCSS)是加密貨幣市場,為了幫助用戶能辨識存放資產的交易所,是否為合法安全的平台所制定出來的一套行業規範。而AAX也是少數有通過CCSS認證的加密貨幣交易所。

增設硬件安全模塊(HSM)

硬體安全模組是基於密碼學技術所研發用來保管金鑰或用於資料加密、認證的一種安全設備。而AAX也有在交易所內增設硬件安全模塊來保護用戶在AAX交易所的私鑰地址,為防止駭客竊取資產多增設一層保護層。

將資產儲存於離線錢包中

AAX會將多數存放在交易所中的資產保留至離線錢包中,也就是冷錢包。將資產存放在冷錢包中,是目前對抗網路駭客竊幣的最佳解法。

若不熟悉冷錢包概念的朋友們,可參考:

虛擬貨幣錢包怎麼選?整理七大熱、冷錢包,教你找出最適合你的加密貨幣錢包

AAX 交易所四大特點

這裡整理了四大AAX特點,下面依序來介紹:

特點一、超低交易延遲率

前面提到過AAX結合倫敦證券交易所集團的引擎技術,而這個技術讓AAX的交易延遲率大大降低,延遲率的高低對於短線交易或者日內交易的投資者而言,是至關重要的一環,若延遲率過高,可能導致錯過最佳交易點,進而發生虧損。在AAX的延遲率最低曾不到90微秒,平均延遲率也在500微秒,這個延遲率甚至可以讓AAX媲美傳統交易市場,因此若你是偏好短線交易的投資者,可以考慮將AAX納為首選加密貨幣交易所名單。

特點二、台灣支援法幣入金

AAX支援超過10種法定貨幣入金,而台灣的用戶也可以透過Coinify來完成信用卡買幣,是少數非台灣本土交易所也可以信用卡買幣的平台。想知道完整關於AAX入金教學,可參考:

特點三、Defi挖礦,SOL幣質押報酬率高達10%

AAX 評價 Defi挖礦項目

AAX提供的Defi挖礦項目,現階段其幣種數量共有六種,分別為BTC、ETH、USDT、USDC、SOL、ADA幣,而這當中AAX提供的年化利率多數都比同類型交易所給的報酬率來的高,下面比較幣安和AAX的Defi挖礦分析:

交易所AAX幣安
幣種數量目前為6種目前為11種
USDT 年化利率8 %4.79 %
BTC 年化利率5 %2.12 %
ETH 年化利率5.5 %1.73 %
USDC 年化利率8 %2.79 %
ADA 年化利率3.5 %從缺
SOL 年化利率10 %從缺

從上表可見,雖然AAX的幣種選擇較少,但其年化利率比起同類型的交易所高出不少。

特點四、活期定期皆有高報酬率,最高可達60 %

AAX 評價 定期報酬率,最高可達60 %

AAX 評價 活期報酬率最高可達10 %

AAX無論是活期,亦或是定期,皆有不錯的報酬率。以活期來說,穩定幣USDT的年化報酬率為6.35 %,而USDT定期則更高達60%,對於這個報酬率沒有概念的朋友們,這裡同樣以幣安對比,幣安USDT的活期只有1.2 %的收益,而定期則為4.8 %。

由此可見,AAX的定期可以給到60 %真的高到不可思議,且除了USDT的活存利率可達60 %之外,BTC、ETH、USDC皆可享有60 %的定期利率,想要找利率較高的定期或活幣的朋友們,千萬不要錯過AAX。

交易所USDT 定期BTC 定期ETH 定期
AAX60 %60 %60 %
幣安4.8 %7 %從缺

AAX評價與AAX 客服資訊

AAX設有問題中心,常見的問題皆可在問題中心內找到答案,例如:多久能夠收到貨幣?,除了在問題中心可以找到與AAX相關的問題答案,用戶若想知道更多與幣圈相關的資訊,AAX也設有AAX學院,在AAX學院中,用戶們可以獲得許多投資加密貨幣前應該掌握資訊,例如,若想投資Solana(SOL)幣,用戶可以在AAX中找到「Solana基本面及價格預測」關於Solana幣背景分析介紹,想要對幣圈有更深入了解的話,推薦可以到AAX學院看看。

若想要詢問的內容皆無法在上述提到的頁面中找到,則可透過線上客服的方式聯絡AAX,筆者實際使用後,整體感受佳,回復速度快,且能以中文進行溝通。另外,對於需要隨時盯盤的用戶而言,AAX的客服服務時間採24小時全天候在線,因此不用擔心半夜想要問問題卻找不到人的情況。

除了線上客服之外,也可透過電郵的方式來聯絡AAX:support@aax.com

若是與安全上有關的問題,則可電郵至:security@aax.com

看完本文關於AAX交易所的介紹後,如果有任何問題,歡迎加入我們的FB懶人經濟學的社團專頁,或者到Line群數位貨幣買下全世界中發問,裡面有許多幣圈資深群友們,大家可以相互交流成長,歡迎一起加入。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *